Нежнейшее мясо, просто тает во рту...
Курдючное сало
Лук репчатый
Соль
Зира
Баранина (мякоть и ребра)
Помидор (свежий)
Перец сладкий красный (молотый)
Морковь
Айва
Чеснок
Курдюк нарезаем тонкими пластинками и укладываем на дно казана , желательно так, что выстлать дно полностью.
Лук режем кольцами и укладываем поверх курдюка.
Затем слой баранины. Солим и посыпаем специями.
Потом снова слой лука.
Помидоры режем крупными кусками и укладываем на лук.
Морковь также режем крупно и укладываем поверх помидоров.
Айву режем на четыре части, вырезаем сердцевину и выкладываем поверх моркови.
Снова солим и посыпаем специями.
Чеснок очищаем от верхнего слоя шелухи и зачищаем корешки. Укладываем головки чеснока между кусочками айвы.
Казан накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
Как только услышим, что внутри зашкворчало, снижаем огонь до самого сильного минимума. Держим «на свечке» 1,5-2 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев