Вкусно, быстро, доступно!
Ингредиенты:
Кефир (или простокваша) — 1-1.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3-5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная — 2.5-3 стак.
Ванильный сахар (по желанию) — 1 упак.
В кефир добавить сахар,соль,ваниль,яйцо,масло и соду,размешать немного вилкой,затем подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,сильно не забивать,накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30минут. (чем дольше тесто отдохнет тем воздушнее будут пышки).
Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части
Раскатывать прямоугольный пласт толщиной 1-1.5 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(пышки должны быть как минимум на половину погружены в масло).
Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев