Салат "Оливье" в праздничной "упаковке". Впрочем, так можно украсить любой салат. Поверьте, все очень просто!
Ингредиенты:
Блин - 4-5 шт Сыр твердый (полутвердый) - 200 г
Чеснок - 2 зуб.
Майонез - 3 ст.л.
Для Оливье:
Картофель (отварной в мундире) - 1 шт Морковь (отварная) - 1 шт
Горошек зеленый - 200 г
Яйцо (отварное) - 3 шт
Огурец (соленый) - 2 шт
Колбаса (докторская) - 300 г
Лук репчатый (по желанию)
Майонез - 150 г
Итак, готовим Оливье по своему рецепту. Все ингредиенты режем на кубики одинакового размера.
Режем мелкими кубиками отварные картофель и морковь По желанию можно добавить немного лука.
Далее добавляем порезанные кубиками колбасу и соленый огурец.
Добавляем в салат порезанные отварные яйца.
И конечно же зеленый горошек. Не забудьте оставить немного консервированного горошка для украшения.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Далее готовим начинку для блинных рулетиков.Сыр трем на мелкой терке, добавляем чеснок и заправляем майонезом.
Намазываем начинку на блин.
Сворачиваем блин трубочкой.
И разрезаем на рулетики.
Салат выкладываем горкой на тарелку, поверхность разравниваем ложкой.
Сверху укладываем рулетики.
Между рулетиками можно выложить по одной консервированной горошинке. Чтобы горошинки не заветрились и остались блестящими, смажьте их растительным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев