Испробовав этот рецепт один раз, вы навсегда откажетесь от покупной красной рыбы в вакууме. Конечно, хранится рыба домашнего посола не так долго, как магазинная, но зато вкус...даже сравнивать не хочется. Да и по цене получается гораздо выгоднее.
Ингредиенты:
Рыба (филе любой красной рыбы:семга, форель, нерка, кета) - 0,5 кг Смесь для натирания рыбыКоньяк - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 3 ч.л.
Первым делом необходимо подготовить рыбу и удалить все косточки. Очень удобно делать это с помощью обычного пинцета. Я уже давно завела на кухне пинцет для этих целей.Затем делаем смесь, которой будем натирать рыбу. Просто смешиваем коньяк, соль и сахар.
Получилась такая влажноватая кашица. Как правило, я делаю чуть больше смеси, потому что часто приходится через сутки рыбу досаливать.
А теперь натираем этой смесью поготовленное филе со всех сторон. Чешую также натираем, как бы взъерошивая ее.
Накрываем рыбу пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки. Через сутки отрежьте тонкий кусочек и попробуйте.
Если покажется, что рыба совсем несоленая, натрите еще немного и оставьте еще на сутки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1