Автор: Вероника Крамарь
Творожный террин с клубникой это десерт, очень вкусный, нежный, красивый и просто тающий во рту. Приготовить его довольно просто. Творожный террин можно смело подать на праздничный стол.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Кефир - 75 мл
Сахарная пудра - 50 г
Молоко - 25 мл
Клубника - 150 г
Желатин - 5 г
Подготовить продукты для приготовления десерта. Клубнику
намыть и обсушить.Лимон намыть, а затем обдать кипятком. Снять с лимона цедру и выдавить сок лимона. Желатин залить молоком, добавить сок лимона и цедру.
Оставить желатин набухать на 15-20 минут.
Творог выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру и кефир.
Взбить творожную массу с помощью погружного блендера, до
однородного состояния.
Поставить желатиновую массу на огонь и прогреть до полного
растворения желатина, но не кипятить!
Влить желатин в творожную массу и ещё раз взбить погружным
блендером. Масса получится однородной и воздушной.
В силиконовые формочки выложить небольшую часть творожной
массы.
Выложить в каждую формочку по одной клубничке и немного вдавить ягодку в творожную массу.
Поверх ягод выложить творожную массу, тем самым полностью
заполнив форму. Поставить формы с творожной массой в холодильник на 5-6 часов,
можно на ночь.
Готовый террин перевернуть на плоскую поверхность и
аккуратно снять силиконовую формочку. Перед подачей полить террин клубничным соусом и украсить свежими ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1