Автор: Олеся
Это вкусное и полезное печенье! А еще оно очень просто готовится! А еще можно заморозить тесто и и вы всегда сможете накормить гостей, которые неожиданно нагрянули, ну или в любой момент задобрить мужа, подав ему чашечку горячего чая с только что испеченным печеньем. Отличное печенье, как ни крути…
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Сахар коричневый - 150 г
Сахар (белый) - 150 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 1 стак.
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 2 стак.
Орехи грецкие - 0,5 стак.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванилин
1. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с коричневым и белым сахаром.
2. Добавляем яйца и ванилин. Еще раз все взбиваем.
3. В отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель теста.
4. Смешиваем мучную и масляную смеси.
5. Добавляем в тесто овсяные хлопья (желательно взять мелкие, быстрого приготовления).
6. Грецкие орехи мелко рубим ножом и также добавляем в тесто.
7. Хорошо вымешиваем тесто до однородности.
8. Из теста формируем колбаску и заворачиваем ее в пищевую пленку или пекарскую бумагу. И отправляем в холодильник на 1 час. Можно сделать двойную-тройную порцию теста и положить несколько таких колбасок в морозилку. И тогда, в любой момент, когда вам захочется сладкого, можете буквально за 10 минут приготовить вкусное овсяное печенье.
9. Достаем тесто из холодильника и нарезаем кружочками.
10. Выкладываем на противень, смазанный маслом.
11. Разогреваем духовку до 200 град. Ставим в нее противень с печеньем и выпекаем минут 10, пока печенье не станет румяным. Вот так вот все просто у нас!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев