Очень нежное мясо, запеченное с грибами в сливочной заливке. Готовится просто - заранее ничего не нужно обжаривать и никакой грязной посуды. Ну а результат обязательно порадует!
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Грибы (можно замороженные) - 500 г
Сметана - 150 г
Сливки (10 %) - 300 мл
Лук репчатый - 2 шт
Сыр твердый - 150 г
Мука - 3 ст.л.
1. Мясо режем на небольшие кусочки.
2. И укладываем его в форму для запекания.
3. Лук режем кольцами и выкладываем на мясо.
4. Далее идет слой грибов. У меня были замороженные опята. Но в этом блюде лучше все же использовать шампиньоны или лесные грибы. Если используете лесные грибы (сушеные или замороженные), их следует предварительно отварить.
5. Готовим сливочную заливку. Для этого в сливках размешиваем муку, чтобы не было комочков.
В сливочно-мучную смесь добавляем сметану, солим и перчим по вкусу и хорошенько размешиваем.
6. Покрываем заливкой мясо с грибами.
7. И посыпаем тертым сыром.
8. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 град. духовку примерно на час. За минут 10 до готовности фольгу снять, чтобы сыр немного подрумянился

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев