Автор: Людмила С.
Красивая и очень-очень вкусная закуска, которая удивит даже самых привередливых гостей! Готовится несложно, но сможет украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 1 упак.
Сыр сливочный - 120 г
Икра красная - 50 г
Желток яичный - 1 шт
Маслины (без косточек) - несколько шт
1. Размораживаем слоеное тесто и немного его раскатываем (не очень тонко).
2. С помощью металлической формочки для кексов делаем заготовки для "ракушек".
3. Ножом делаем веерообразные надрезы и немного пальцами утрамбовываем основание "ракушки".
4. Смазываем "ракушки" желтком.
5. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 15минут до зарумянивания.
6. Испеченные тарталетки вскрываем ножом, не разрезая до конца.
7. Внутрь выкладываем начинку: сливочный сыр+икра, сливочный сыр+маслинка. В качестве начинки можно использовать также крабовый или сырный салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1