Автор: Вероника Крамарь
Хочу поделиться простым рецептом приготовления закусочного салата по-корейски. На приготовление такого салата уходит минимум времени,а в результате получается очень вкусный в меру острый салатик.
Ингредиенты
Лапша (Рисовая) - 100 г
Морковь - 350 г
Огурец - 200 г
Уксус (9%) - 6 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Приправа (Для корейской моркови) - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Подготовить ингредиенты для приготовления салата.
Лапшу приготовить по инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови. При отсутствии данной терки нарезать морковь тонкой соломкой.
Огурец намыть и нарезать тонкими слайсами. Можно использовать картофелечистку.
В глубокую миску выложить рисовою лапшу, морковь, огурец.
Добавить к овощам уксус, соль, приправу, оливково масло и соевый соус. Все хорошо перемешать. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа.
Подать салат к столу. По желанию можно добавить свежую зелень или семена кунжута.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев