Автор: Вероника Крамарь
Дорогие наши прекрасные девушки! Поздравляем Вас с праздником! Желаем любви, красоты и всегда весеннего настроения!
Сегодня угощаем всех чудесным тортом от кулинара нашего сайта Вероники Крамарь!
Ингредиенты
Мука - 400 г
Яйцо куриное - 8 шт
Сахар - 400 г
Творог - 320 г
Масло сливочное - 175 г
Сахарная пудра - 190 г
Молоко сгущенное - 65 г
Сироп кокосовый - 1 ст.л.
Ананас (Консервированные) - 300 г
Сливки (35% жирности) - 800 г
Загуститель для сливок - 2 упак.
Для начала подготовить продукты для приготовления бисквитных коржей. Я выпекала 2 коржа, круглой формы, диаметром 22 см.
Отделить желтки от белков.
Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить сахар и взбить до стойких пиков. Затем добавить желтки (по одному) и ещё раз взбить. Муку просеять в глубокую миску.
Влить яичную смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Выложить полученную массу в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Выпечь 2 бисквита, хорошо их остудить.
Разрезать бисквиты на 2 части каждый.
В середине бисквитов вырезать круг (я делала при помощи тонкого стакана).
Сформировать из бисквитов форму восьмерки. Выложить бисквиты на плоскую поверхность, которая будет использоваться для подачи готового торта.
Подготовить продукты для приготовления крема. Я использовала творог 9% жирности.
Размягченное масло взбить с 90 г сахарной пудры. Затем добавить сгущенное молоко и взбить на высокой скорости до однородного состояния.
Добавить творог и кокосовый сироп. Все сбить до однородного состояния.
Нарезать ананасы кусочками по 0.5 см. Добавить их в крем и хорошо перемешать.
Подготовить пропитку для торта: соединить ананасовый сок и кокосовый сироп. Сладость пропитки регулируйте по вкусу. Пропитать коржи пропиткой.
На первый слой пропитанных коржей выложить крем и аккуратно разровнять его по всей поверхности.
Накрыть вторым слоем коржей и слегка прижать. Поставить торт в холодильник на ночь.
Сливки для взбивания хорошо охладить.
Взбить сливки с добавлением 100 г сахарной пудры и загустителем для сливок до стойких пиков.
По желанию можно окрасить сливки в разные цвета с помощью пищевых красителей или натуральных соков. Я использовала сок черники, клюквы, цедры лимона. Выложить сливки в кондитерский мешок и покрыть весь торт кремом при помощи фигурной насадки.
Пошаговые фото к этому и многим другим рецептам смотрите на ХорошоГотовим.ру http://horoshogotovim.ru/ !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев