Автор: Людмилa Семенюк
Если вы любите сало, то этот рецепт обязательно вам понравится! Сало получается необыкновенно ароматным и нежным!
Ингредиенты
Сало (грудинка) - 1 кг
Соль (по вкусу) - 4 ст.л.
Чеснок - 4 зуб.
Перец черный (молотый) - 1 ст.л.
Гвоздика (бутоны) - 3 шт
Перец душистый (горошины) - 4 шт
Лавровый лист - 2 шт
1. Свиную грудинку режем на небольшие квадратные куски.
2. Кусочки сала (грудинки) натираем солью и молотым перцем. Делаем неглубокие надрезы и вставляем в них пластинки чеснока.
3. А вот теперь самое интересное. Каждый кусок сала кладем в отдельный пакет (обычный, полиэтиленовый). Желательно иметь плотные пакеты, но как-то я делала в тонких и все отлично получилось.
Далее. В каждый пакетик кладем по бутону гвоздики, горошине душистого перца и половине лаврового листа.
4. Каждый пакетик с салом заворачиваем еще в два пакетика и плотно завязываем.
5. Выкладываем пакетики с салом в большую кастрюлю и заливаем водой до половины кастрюли. Пакетики с салом всплыли на поверхность - так и должно быть.
6. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания воды варим сало 1,5 часа.
Пакетики не расплавятся (у меня такого еще ни разу не было), т.к. кладем мы их в холодную воду и нагреваем постепенно.
7. Готовое сало не достаем из пакетов. Даем ему остыть и отправляем в холодильник на сутки для того, чтобы сало пропиталось бульоном.
Заходите за новыми рецептами на ХорошоГотовим.ру http://horoshogotovim.ru !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев