Автор: Людмилa Семенюк
Я всегда с нетерпением жду, когда на рынках начнут продавать первые весенние овощи и зелень: редис, зеленый лук, щавель и, конечно же, черемшу. Ни в коем случае не брезгуйте ей, ведь черемша - это кладезь витаминов! Любому салату черемша придаст тонкий пикантный вкус и аромат и много-много пользы.
Ингредиенты
Черемша - 1 пуч.
Креветки (замороженные) - 500 г
Яйцо перепелиное - 8 шт
Перец болгарский - 1 шт
Огурец - 2 шт
Лук красный - 0,5 шт
Заправка
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль (по вкусу)
Приготовление
1. Отвариваем креветки в подсоленной воде, очищаем их от панциря и удаляем кишечник.
2. Черемшу рубим ножом не очень крупно, перец и огурец режем соломкой, лук полукольцами.
3. Отварные перепелиные яйца режем пополам.
4. Смешиваем все ингредиенты для заправки и непосредственно перед подачей (не раньше) заправляем салат.
Скажу по секрету: этот салат можно заправить майоyезом. Получается ооочень вкусно! Подавала так однажды гостям перед шашлыком - ели так, аж за ушами трещало ))
Заходите за новыми рецептами на ХорошоГотовим.ру http://horoshogotovim.ru/ Мы рады всем и всегда!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев