Котлеты из куриных грудок с кабачком и творогом
Про куриные котлеты вы всё знаете - в них обязательно нужно добавить сливочное масло и обжаренный лук.
Не хотите ли поэкспериментировать? Добавьте в фарш творог и кабачок - отличный результат обеспечен. От таких пышных, румяных и сочных котлет вы будете в восторге, обещаю!
Ингредиенты:
✅Куриное филе - 500 г
✅Кабачок - 300 г
✅Творог - 100 г
✅Масло сливочное - 70 г
✅Лук (крупная луковица) - 1 шт.
✅Манка - 3 ст.л.
✅Зелень (петрушка) - несколько веточек
✅Соль, черный молотый перец

Лук обжарить до светло-золотистого цвета на сливочном масле.

Куриное филе, кабачок, холодное сливочное масло (можно предварительно заморозить), творог, обжаренный лук пропустить через мясорубку.

Добавить манку, соль, перец и зелень. Хорошо вымесить фарш руками и обязательно поставить на пару часов в холодильник. После охлаждения манка разбухнет, сливочное масло затвердеет и в итоге фарш получится густым и стабильным. Котлеты из такого фарша получаются особенно сочными и хорошо держат форму при жарке.

Из охлажденного фарша сформировать котлеты круглой или продолговатой формы, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

Выложить котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке при 180°С около 15 минут.
#вторыеблюда
Комментарии 2