Отличный пирог на скорую руку для любителей вкусно поесть 🙂
Ингредиенты ( на форму 20*25 см):
✅Тесто слоеное - 500 г
✅Брынза - 150 г
✅Творог - 150 г
✅Адыгейский сыр - 80-100 г
✅Яйцо - 1 шт.
✅Шпинат - небольшой пучок
✅Укроп - 2-3 вет.
✅Зеленый лук - 3-4 пера
✅Желток (для смазывания) - 1 шт.
*Адыгейский сыр можно исключить, но с ним вкус начинки более мягкий.
*Слоеное тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое.
*Если используете замороженный шпинат, его нужно предварительно разморозить и отжать, чтобы не было лишней влаги.
1⃣ Пока размораживается тесто, приготовить начинку. Брынзу и адыгейский сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить. Смешать брынзу, творог, сырое яйцо и зелень. Хорошо размешать.
2⃣ Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части и раскатать. Одну часть раскатать так, чтобы из нее можно было сделать бортики.
3⃣ В форму выложить пласт теста, формируя бортики.
4⃣ Выложить начинку.
5⃣ Накрыть вторым пластом теста, защипать края и подвернуть их внутрь.
6⃣ Смазать пирог взбитым желтком и сделать в верхнем слое теста надрезы(см.фото в комментариях) - это поможет нарезать красиво готовый пирог.
7⃣ Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут.
8⃣Готовому пирогу нужно дать остыть до комнатной температуры, а затем нарезать.
#несладкаявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3