Готовы записывать рецепт вкусного и быстрого летнего обеда? Овощное рагу с куриными сердечками, такое насыщенное по вкусу и цвету, с легким ароматом карри - это то, что выручит в любой ситуации. В сезон кабачков этот простой рецепт обязателен к исполнению!
Ингредиенты:
✅Кабачок молодой среднего размера - 2 шт.
✅Морковь (крупная) - 1 шт.
✅Лук - 1 крупная луковица
✅Сердечки куриные - 1 кг
Для соуса:
✅Томатная паста - 1 ст.л.
✅Вода - 200 мл
✅Чеснок - 1 зуб.
✅Приправа карри - 0,5 ч.л.
✅Перец чили - по вкусу
✅Сахар - 1-2 ч.л.
✅Соль - 2 ст.л.
1⃣ С сердечек срезать лишний жир и трубочки, промыть.
2⃣ В глубокой сковороду или казан налить немного масла и обжарить сердечки.
3⃣ Лук нарезать полукольцами, морковь полукружочками. Добавить к сердечкам и обжаривать до золотистости лука.
4⃣ Для соуса развести в воде томатную пасту, добавить соль, сахар, карри, молотый красный перец и выдавить зубчик чеснока. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и сахар по вкусу.
5⃣ Вылить соус в сковороду с сердечками и овощами. Тушить под крышкой на несильном огне минут 30 до готовности сердечек. Следите за уровнем жидкости, при необходимости добавьте немного воды.
6⃣ Кабачки нарезать полукружочками, добавить в сковороду с сердечками и готовить еще минут 15. Кабачки должны слегка размягчиться, но сохранить свою форму.
Если любите вязкие рагу с разваренными овощами, кабачки следует добавлять одновременно с луком и морковью.
Готовьте с удовольствием! Ваша Люда ❤
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2