Оригинальное, но несложное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар! Фрикадельки из мясного фарша выкладываются в форму поочередно с кружочками овощей и запекаются томатно-чесночной заливке. Фарш подойдет любой, но если хотите аутентичности, нужно взять фарш из говядины и баранины и не забудьте про специи - зиру, чабрец, мяту - всего по щепотке. Овощи также можно брать те, которые есть в наличии, но чем разнообразнее они, тем красивее блюдо.
Пошаговые фото в комментариях.
Ингредиенты:
✅Фарш мясной - 600 г
✅Баклажан - 1 шт.
✅Кабачок (маленький) - 1 шт.
✅Помидор - 1 шт.
✅Лук красный - 1 шт.
✅Соль, специи
✅Зелень
Заливка:
✅Лук - 1 шт.
✅Морковь - 1 шт.
✅Томаты протертые - 200 мл (можно заменить 1 ст.л. томатной пасты, разведенной в 200 мл воды)
✅Чеснок - 2 зуб.
✅Сахар - 1 ч.л.
✅Соль - по вкусу
1⃣ Вначале нужно приготовить фарш для фрикаделек. Для этого в сам фарш добавить мелко рубленую зелень, соль, специи и размешать.
2⃣ Овощи нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см.
3⃣ Приготовить заливку. На растительном масле спассеровать лук и морковь. Если остались обрезки от овощей, их также можно мелко нарезать и добавить в заливку. Затем влить протертые томаты или томатную пасту, разведенную в воде.
Выдавить пару зубчиков чеснока и выключить огонь.
4⃣ Из фарша сформировать шарики и выложить их в форму, чередуя с овощами.
5⃣ Сверху вылить приготовленный соус-заливку.
6⃣ Поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час.
7⃣ Перед подачей посыпать зеленью.
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12