Рецепт из книги рецептов для детского питания. Подкупила простота приготовления, и особенно понравилось то, что не нужно заранее обжаривать/отваривать ингредиенты. Даже цветная капуста добавляется в сыром виде. Оказалось, что так гораздо вкуснее! Не понимаю, зачем я ее всегда предварительно отваривала, ведь цветная капуста готовится недолго и если подвергать ее вторичной термической обработке, получается слишком мягкая, невнятная консистенция.
Запеканка понравилась очень-очень, кладу рецепт в папку любимых блюд.
Ингредиенты:
✅Цветная капуста - небольшой вилок 700-800 г
✅Фарш мясной - 500 г
✅Манка - 3 ст.л.
✅Сыр - 100 г
✅Сметана - 2 ст.л.
✅Яйцо - 1 шт.
1⃣ Цветную капусту разобрать на соцветия, крупные соцветия разрезать на несколько частей.
2⃣ В отдельной тарелке приготовить заливку: смешать яйцо, сметану и сыр. Немного сыра нужно оставить для посыпания. Немного посолить и поперчить.
3⃣ В большой миске смешать цветную капусту, фарш, яично-сметанную смесь и манку. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
4⃣ Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой.
5⃣ Выложить в форму подготовленную массу. Запечь в заранее разогретой до 200°С духовке минут 35-40. Если увидите, что верх слишком быстро зарумянился, просто перемешайте запеканку ложкой.
6⃣ Когда внутри уже не останется розового мяса, запеканку нужно посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут.
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2