Печенье получается слоистым и рассыпчатым. Отличное дополнение к чашке утреннего кофе 🙂
Ингредиенты:
Сыр (твердый или полутвердый - "Российский" подойдет) - 100 г
Мука - 100 г
Сливочное масло - 70 г
Вода ледяная - 2 ст.л.
1.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками. Добавлять по ложке ледяную воду пока тесто не "соберется".
2. Поставить тесто в холодильник на час. Охлаждение теста нужно для того, чтобы печенье было рассыпчатым и хрустящим.
3. Тесто тонко раскатать (2-3 мм) и вырезать фигурки.
4. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке минут 7-8. Наблюдайте - печенье тоненькое, печется очень быстро.
#несладкаявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3