Еще один суперский рецепт соленого печенья в мою и вашу копилку! Рекомендую печь сразу двойную или тройную порцию, потому что крекер исчезает моментально (готовлю уже третий раз и все никак не удавалось сфотографировать - тут же расхватывают).
Готовятся крекеры быстро и несложно - это простое песочное тесто с добавлением жареного лука. Вкус лука в крекерах, безусловно, чувствуется, но он прекрасно дополняется вкусом сливочного масла, и именно это отличает домашнее печенье от магазинных аналогов.
Текстура хрупкая и слоистая. Можно есть со сливочным сыром или паштетом, использовать в качестве основы для праздничных закусок - оочень вкусно. В этот раз приготовила крекеры очень маленького размера, на один укус - съели просто так, без ничего. Оторваться невозможно!
Ингредиенты:
✅Мука - 100 г
✅Крахмал - 50 г
✅Масло сливочное - 50 г
✅Луковица - 1 шт. (120-130 г)
✅Вода ледяная - 2-3 ст.л.
✅Сахар - 2 ч.л.
✅Соль - 0,5 ч.л.
✅Разрыхлитель - на кончике ножа
Дополнительно:
✅Желток 1 шт. + 1 ст.л. молока или воды (для смазывания)
✅Соль крупная морская (для обсыпки) - 1 ч.л.
1⃣ Лук нарезать очень мелко и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Дать остыть.
2⃣ Муку, крахмал, соль, сахар и сливочное масло перетереть руками в крошку. Можно воспользоваться комбайном.
3⃣ Добавить обжаренный лук и еще раз перемешать тесто руками.
4⃣ Затем по ложке добавить ледяную воду до получения мягкого теста, не липнущего к рукам.
5⃣ Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт 3-4 мм.
6⃣ Нарезать на квадратики (я использовала пластмассовую рифленую вырубку для печенья).
7⃣ Выложить печенье на противень, застеленное пекарской бумагой. Сверху по всему печенью сделать наколы вилкой.
8⃣ В чашке взболтать желток с 1 ст.л молока или воды. Каждый крекер смазать желтком и сверху посыпать крупной морской солью. Будьте аккуратны, на одно печенье кладите 2-3 крупинки соли, иначе крекер получится слишком соленый.
9⃣ Выпекать примерно 7 минут в заранее разогретой до 180°С духовке до румяного цвета.
Готовьте с удовольствием! Ваша Люда ❤ #несладкаявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17