Все гениальное - просто! А все то, что просто, как правило, еще и очень вкусно. Я очень рада, что открыла еще один супер-рецепт для завтраков и перекусов. Нам было так вкусно, что скорее всего до завтрака паштет не доживет, а поэтому сегодня же приготовлю еще порцию. Хоть подобные закуски не очень фотогеничны, но поверьте, это оочень вкусно! Наше любимое - это обжарить кусочки хлеба (лучше чиабатту), слегка натереть чесноком, сверху толстым слоем паштет, ломтик помидора и запивать сладким кофе 🙂 Не терпится поделиться рецептом паштета!
Я готовила из свежезамороженного тунца. Можно взять консервированный, только имейте ввиду, что в консервах вместо заявленных 250 г вы найдете максимум 80 г чистой рыбы. И еще очень повезет, если вкус продукта будет нормальный. В цене точно выиграете, если возьмете свежую или замороженную рыбу.
Ингредиенты:
✅Тунец с/м - 200 г
✅Сыр творожный сливочный (в баночках, типа"Альметте" или "Хохланд") - 150 г
✅Укроп - 2 вет.
✅Цедра лимона - на кончике ножа
✅Соль, черный молотый перец - по вкусу
1⃣ Если используете консервы, этот пункт пропускайте. Если готовите из с/м тунца, нужно его разморозить и отварить в подсоленной воде примерно 20-25 минут.
2⃣ В чашу блендера с ножом положить рыбу, сливочный сыр, нарезанный укроп и цедру.
3⃣ Измельчить все до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Если берете консервированную рыбу, солить скорее всего не придется.
4⃣ Хранить в холодильнике не более 2-х дней.
Можно не только мазать на хлеб, но и использовать в качестве начинки для отварных яиц и тарталеток.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3