Куриные крылья Баффало - это культовая закуска американской кухни, которая уже давно приобрела мировую популярность. Обязательным компонентом блюда является остро-сладкий соус Баффало, в который обволакиваются жареные или запеченные крылья. Также зачастую к крыльям Баффало дополнительно подают соус из голубого сыра "дорблю" и палочки из моркови и сельдерея (но можно и без них).
Крылышки Баффало - это нереально вкусно, друзья! Остановиться просто невозможно!
Немного истории. Впервые крылья Баффало были приготовлены в 1964 г. в г.Баффало штат Нью - Йорк, в баре "Якорь". Однажды поздно вечером, когда бар уже закрывался, в заведение заглянули друзья сына владельцев, Франка и Терезы Беллисимо, и попросили принести им еды. Через 20 минут Тереза принесла большую тарелку, на которой что-то лежало. На тот момент, когда в бар нагрянула толпа голодных парней, у Терезы и Франка не было никакой еды, кроме мешка с куриными крыльями, который был подготовлен на выброс. Надо сказать, что в то время в США куриные крылья не употребляли в пищу, а отдавали животным или вовсе выбрасывали.
Что ж, Тереза отрезала тощие кончики крыльев, а мясистые части обжарила в кипящем масле и, чтобы замаскировать наружность непрестижного продукта, густо полила крылья острым томатным соусом. А для полноты картины на гарнир был подан порезанный кусочками сельдерей с фирменным сырным соусом.
Блюдо приобрело такую популярность, что в 1977 г. мэр города подписал указ о праздновании "Дня куриного крыла", который празднуется по сей день.
Кстати, бар "Якорь" существует до сих пор и является местной достопримечательностью.
Ингредиенты:
✅Куриные крылья - 1 кг
✅Специи: смесь перцев, паприка, чеснок
✅Соль
Соус "Баффало":
✅Сливочное масло - 60 г
✅Коричневый сахар - 2 ст.л.
✅Томатный соус - 200 мл
✅Чеснок - 1 зуб.
✅Перец чили, чёрный молотый перец
✅Соль
Соус-дип "Блю чиз":
✅Сыр с голубой плесенью - 100 г
✅Сметана - 100 мл
✅Чеснок 1 зуб.
Для подачи дополнительно:
✅Морковь, сельдерей
1. Крылья разрезать по суставам на 3 части. Крайние тонкие фаланги можно использовать для бульона или холодца, здесь они нам не понадобятся.
2. Крылья обсыпать смесью из соли, паприки, чеснока (я использую гранулированный) и смеси перцев.
3. Выложить на смазанный маслом противень. Запекать при 180°С 30-35 минут. Затем перевернуть и запекать еще минут 10 до подрумянивания. Можно не переворачивать, а в самом конце приготовления на несколько минут включить верхний гриль.
4. Пока запекаются крылья, приготовить соус "Баффало".
Растопить сливочное масло с коричневым сахаром.
Когда смесь начнет закипать, добавить томатный соус. Перемешать, добавить чеснок, соль, перцы и сразу же снять с огня. Соус готов.
5. Готовые запеченные крылья выложить в большую миску и полить горячим соусом. Хорошо перемешать, чтобы каждое крыло было в соусе.
6. Для соуса "Блю чиз" нужно вилкой размять сыр со сметаной и чесноком. Поперчить и посолить по вкусу.
7. Морковь и сельдерей нарезать длинными брусочками.
*6 и 7 пункты можно пропустить.
Готовьте на радость! Ваша Люда❤
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4