И все-таки горшки - это классная штука! Во-первых, просто - все ингредиенты закладываются и готовятся одновременно. Во-вторых, удобно - это основное блюдо и гарнир 1 флаконе, т.е. в горшочке. В-третьих, необычно, я бы даже сказала красиво, в подаче - несмотря на простой набор продуктов, жаркое в горшочке выглядит очень презентабельно. Ну и в-четвертых, это вкусно - мясо и овощи пропитываются соками и ароматами, мясо получается очень мягким. Нет в этом блюде минусов, одни плюсы 🙂
Ингредиенты (на 3 горшочка по 350 мл):
✅Свинина (шейная часть) - 600 г
✅Тыква - 400 г
✅Картофель - 500 г
✅Лук - 1 шт.
✅Чеснок - 2 зуб.
✅Лавровый лист - 1 шт.
1⃣ Мясо, картофель и тыкву порезать на кусочки одинакового размера.
2⃣ Лук нарезать полукольцами.
3⃣ В большой миске перемешать мясо с овощами и чесноком, пропущенным через пресс (можно взять сухой гранулированный чеснок). Поперчить.
4⃣ Разложить все по горшочкам. В каждый горшочек налить по 100 мл воды и положить кусочек лаврового листа. Воду предварительно нужно посолить так, чтобы она была немного пересоленной.
5⃣ Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.
6⃣ Включить духовку на 180°C и держать горшочки 1,5 часа.
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2