Всем доброго здоровья, друзья! С наступающим Рождеством! Мира и благополучия всем вам и вашим семьям!
А у нас тут к рождественскому столу уже готов вкусный тортик. Пекла по проверенному мной и вами рецепту рулета "Смуглянка", только украсила в виде полена. Как думаете, похоже получилось?
Если посмотрите в комментариях пошаговые фото, поймете, что готовится "полено" гораздо проще, чем обычный торт 🙂
Ингредиенты:
Тесто:
✅Яйцо — 3 шт.
✅Сахар — 100 г
✅Мука — 75 г
✅Крахмал — 25 г
✅Какао-порошок - 3 ст.л.
✅Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
✅Вода (ледяная) — 3 ст. л.
Крем:
✅Сливочный творожный сыр - 400 г
✅Масло сливочное - 70 г
✅Сметана - 2 ст.л.
✅Сахар - 70-100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Глазурь:
✅Сметана - 5 ст.л.
✅Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л
✅Какао - 3 ст.л.
Т.к. тесто готовится быстро, сразу включить духовку на 180°С.
1. Отделить белки от желтков.
2. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером на быстрых оборотах до белой, блестящей пены.
3. В отдельной миске взболтать желтки до онородности и добавить их к белкам и перемешать.
4. Отдельно смешать муку, крахмал , какао и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Аккуратно размешать ложкой или лопаткой. Получается тесто консистенции сметаны. Миксером не следует взбивать, т.к. бисквит получится жестким.
5. Вылить тесто на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком.
6. Выпекать в разогретой духовке около 10 минут при температуре 180°С.
7. Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее. Силиконовый коврик смазывать ненужно.
8. Свернуть рулетом, отложить в сторону на 10-15 минут.
9. Приготовить крем. Все ингредиенты смешать ложкой или миксером на медленных оборотах. Долго взбивать не стоит, достаточно перемешать все до однородности.
10. Бисквит развернуть, намазать кремом и аккуратно свернуть рулетом. Положить в холодильник, пока будет готовится глазурь.
11. Для глазури:
☑ В сотейнике слегка нагреть сливочное масло.
☑ Добавить сахар, сметану и какао. По желанию можно добавить ванильный сахар.
☑ Нагреть, постоянно помешивая. Доводить до кипения нельзя, т.к. сметана расслоится. Должна получиться густая однородная масса.
12. Достать охлажденный рулет и острым ножом срезать с каждого края примерно по 5 сантиметров. Положить рулет на подходящую тарелку а обрезки приставить к "полену" в виде сучков.
13. Нанести на "полено" шоколадную глазурь. Ей же приклеить "сучки". Имитацию коры можно сделать с помощью вилки. Я наносила глазурь силиконовой кисточкой, поэтому разводы получились сами по себе.
14. Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой - это как будто снежок 🙂
Всем прекрасного Рождества! С любовью, ваша Люда ❤
#сладкаявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9