В прошлом году была "картошка" в виде мышат, а в этом пусть будут зимние шишки 🙂 Мой Рома очень любит "картошку"из печенья, поэтому на следующий НГ она, конечно же, тоже будет, а вот в каком образе, пока не знаю 🙂
Ссылку на "мышат"обязательно дам, это очень классный рецепт - там вместо сливочного масла и сгущенки используется сметана и темный шоколад, что делает пирожные в меру сладкими и нежирными. Сегодня я была намерена действовать по проверенному рецепту, но оказалось, что у меня нет ни сметаны ,ни шоколада, но зато есть сливочное масло и сгущенка ))) Принято решение использовать их в минимальном количестве, а для скрепления массы я взяла творог! И вот представляю вам новый рецепт - пирожное "картошка" с творогом. Невероятно вкусно, пальчики оближешь! Ну и для придания пирожным вида шишек понадобятся еще хлопья для завтрака.
Ингредиенты:
✅Печенье песочное - 300 г
✅Молоко сгущенное - 100 мл
✅Масло сливочное - 50 г
✅Творог - 100 г
✅Какао-порошок - 3 ст.л.
✅Орехи грецкие - 2 ст.л. (по желанию)
✅Ликер шоколадный или кофейный (можно коньяк) - 1 ст.л. (по желанию)
Для украшения:
✅Хлопья кукурузные - 50-70 г
✅Сахарная пудра - 3 ст.л.
1. Печенье и орехи измельчить в блендере до состояния крошки.
2. Добавить сливочное масло, сгущенку, творог, какао и при желании ликер.
3. Размешать вначале ложкой, потом руками. Должна получиться пластичная масса, из которой удобно лепить.
4. Сформировать конусы и по окружности облепить их хлопьями для завтрака (см. фото в комментариях). Желательно взять коричневые хлопья - ржаные, цельнозерновые или шоколадные. У меня были сладкие цельнозерновые "Любятово". Но если не найдете таких, берите обычные кукурузные - будут золотистые шишки.
5. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой.
Пирожные можно хранить в холодильнике несколько дней.
Вот рецепт "картошек" в виде мышат. Вкус у них более насыщенный за счет добавления шоколада https://ok.ru/horoshogotovim/topic/150903507972330 Всем прекрасного настроения! Ваша Люда ❤ #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10