Если честно, не утка, а индоутка, но большой разницы нет, разве что жира не так много. На католическое Рождество планировала готовить гуся, но у моего поставщика остались только индоутки, и я взяла, не думая.
Про выдержку мяса в так называемом солинаде уже рассказывала в рецепте перепелов, а сегодня снова повторю :) Мясо получается сочнейшее!
Ингредиенты:
✅Утка - 1,5-1,8 кг
✅Фрукты (апельсин, айва, яблоко, чернослив, клюква)
Солинад:
✅Вода - 1 л
✅Соль - 60 г
Для натирания:
✅Мед - 2 ст.л.
✅Чеснок - 2 зуб.
✅Апельсиновый сок - 100 мл
✅Цедра апельсина - 1 ч.л.
1⃣ В воде комнатной температуры растворить соль. Можно также в рассол добавить 30 г сахара на 1 л воды. Утку положить в подходящую емкость и залить рассолом. Количество воды для рассола зависит от размера емкости. У меня ушло 4 л воды, чтобы полностью покрыть тушку.
2⃣ Оставить у тку просаливаться в холодном месте 8-12 часов.
3⃣ По истечении времени достать утку, просушить салфетками.
4⃣ Приготовить смесь для натирания: смешать мед, апельсиновый сок,цедру и чеснок. Натереть смесью утку снаружи и внутри.
5⃣ Внутрь утки положить кусочки фруктов. Можно взять любые фрукты, которые есть в наличии.
6⃣ Утку поместить в рукав для запекания, в свободное пространство положить фрукты-ягоды.
7⃣ Отправить в разогретую до 180°С духовку на 1 час 10 минут, затем пакет разрезать и держать утку еще 20 минут, чтобы на коже образовалась корочка. В общей сложности небольшая утка готовится 1,5 часа.
Всем прекрасного новогоднего настроения! Ваша Люда ❤
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4