Друзья, ловите еще одну новогоднюю идею. Даже если вы не планируете накрывать стол с огромным количеством блюд (о поверьте, я вас понимаю), сделайте выбор в пользу мяса в цахтоне и подайте его в половинках болгарского перца. Это неизбито, эффектно и готовится на раз-два. И без майонеза 🙂 Закуска и салат одновременно, подается в холодном виде.
Цахтон - это осетинский кисломолочный соус с добавлением зелени и чеснока. Его можно подавать с любым мясом или рыбой. Превосходно получается!
Ингредиенты:
Говядина отварная - 400 г
Сметана густая - 200 г
Чеснок - 2-3 зуб.
Зелень (кинза, укроп) - небольшой пучок
Грецкие орехи - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец
1⃣Отварную говядину нарезать на тонкие брусочки. Можно взять любое мясо, а также язык или сердце. Чтобы ровно нарезать, мясо предварительно нужно хорошо охладить.
2⃣ Для соуса измельчить орехи, зелень и чеснок. Добавить сметану. Посолить и поперчить.
В качестве кисломолочного продукта я использую сметану 20%, т.к. с ней закуска не течет, хорошо стоит целую ночь в холодильнике. Зелень берите ту, которую любите. Лично для меня укроп и сметана - это лучшее сочетание.
3⃣ Смешать мясо с соусом и отправить на пару часов в холодильник. Можно, конечно, подать сразу 🙂
Готовьте на радость! Ваша Люда ❤
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5