Дорогие мои, это вкусно невероятно! У меня была мысль показать вам фаршированную блинами курицу "по-трактирски", но с голенями индейки все то же самое, только фаршировать их намного проще, да и подавать удобнее, а еще, оказалось, так вкуснее. Но все же придется немного повозиться. У меня на все ушло 2 часа, включая приготовление грибной икры и выпечку блинов, но оно того стоило. Будьте уверены, ваши старания оценят по достоинству и семья, и гости!
В рецепте также расскажу, как я готовлю грибную икру. Готовлю сразу много, т.к. грибная икра - это незаменимая вещь. С ней можно приготовить вкуснейшие мясные рулеты, нафаршировать яйца, использовать в слоеных салатах, и еще она прекрасно переносит заморозку. Если успею, покажу в этом году еще праздничные рецепты с грибной икрой.
Ну а пока готовим восхитительные индюшиные ножки :) Пошаговые фото приготовления в первых комментариях.
Ингредиенты:
✅Голень индюшиная - 2 шт.
✅Блины - 6 шт.
✅Сыр - 70 г
✅Масло сливочное - 50 г
✅Панировочные сухари - 2 ст.л.
✅Зелень - несколько веточек
Для грибной икры:
✅Шампиньоны (или вешенки) - 300 г
✅Морковь - 1 шт.
✅Лук - 1 шт.
*Блины пеку по этому рецепту https://www.facebook.com/groups/horoshogotovim/permalink/1152526541541569 1⃣ С голени стянуть кожу чулком, при необходимости острым ножом подрезая пленку между кожей и мясом. Оставить кожу в закрепленном состоянии только у основания.
2⃣ Кость с мясом отрубить. Отделить мясо и перекрутить на мясорубке. В фарш добавить кубики сыра, рубленую зелень, панировочные сухари, кусочки сливочного масла. Посолить и поперчить, можно добавить немного гранулированного чеснока. Для фарширования понадобится не весь фарш, оставшуюся массу можно пустить на котлеты или колбаски.
3⃣ Приготовить грибную икру. Для грибной икры хорошо подходят вешенки, т.к. они очень плотные. Если не найдете их, берите шампиньоны. Ну а если есть в заморозке лесные грибы, это будет самая вкусная на свете грибная начинка.
☑ Грибы нарезать на кусочки, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и держать на медленном огне без крышки до испарения жидкости.
☑Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
☑Когда почти вся жидкость испарится, добавить еще немного растительного масла, лук и морковь. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой до размягчения моркови и лука.
☑ Пропустить все через мясорубку с насадкой с крупными дырочками. Попробовать на вкус, при необходимости посолить и поперчить.
4⃣ Завернуть грибную начинку в блинчики. Я клала в каждую голень по 3 фаршированных блина, т.е. на 2 голени мне понадобилось 6 блинов.
5⃣ Наполнить кожу начинкой - фаршем, блинами, брусочками моркови. В самое основание возле хрящика лучше запихнуть немного фарша (так форма будет красивее),а потом уже класть все остальное.
6⃣ Концы кожи скрепить зубочистками. Смазать голени со всех сторон сметаной, смешанной с солью и чесноком. Выложить на смазанный маслом противень или форму.
7⃣ Запекать при 180°С около часа. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Перед нарезкой и подачей зубочистки убрать.
Готовьте с удовольствием! Ваша Люда ❤
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8