Салат с весенним названием и новогодним настроением! Рецептов "мимозы" много, я предложу свой любимый - с рисом, сыром и запеченной рыбой. Вариант с картофелем тоже вкусен, но так как в составе оливье и селедки под шубой тоже он есть, "мимозу" на новогодний стол лучше приготовить с рисом, для разнообразия :).
Ингредиенты:
✅Горбуша (свежая или с/м) - 500 г
✅Рис - 50 г
✅Яйцо - 3 шт.
✅Сыр - 70 г
✅Морковь - 1 шт.
✅Лук - по желанию
✅Майонез - 50 г
1. Запечь горбушу: небольшую тушку разрезать вдоль на 2 части, посолить, поперчить. Сверху положить дольки лимона, ломтики чеснока, веточки зелени и обязательно несколько кусочков сливочного масла. Накрыть фольгой и запечь при 180°С 25-30 минут.
Для салата нужно разобрать рыбу на небольшие кусочки, удаляя косточки. В салат уйдет лишь часть рыбы, остальную можно просто съесть с любым гарниром- это очень вкусно.
2. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую. Отварить морковь или запечь в фольге.
Если будете использовать лук, его нужно предварительно мелко нарезать и ошпарить кипятком - такой прием мне нравится даже больше, чем маринование. Лук остается хрустящим, но не оставляет послевкусия. В холодильнике салат также не оставляет запаха.
3. Укладывать слоями: Рис - Рыба (присыпать луком) - Морковь - Яичные белки (на крупной терке) - Сыр (на крупной терке) - Яичные желтки (на мелкой терке).
Каждый слой (кроме верхнего) слегка промазать майонезом.
Я укладывала слои в разъемное кольцо, можно выложить просто горкой.
4. Украсить помидорами черри, ягодами клюквы и розмарином.
Желаю всем новогоднего настроения и здоровья! Ваша Люда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2