Пошаговые фото в комментариях!
Процесс приготовления ну очень увлекательный и несложный, зовите детей и пеките вместе! Для придания новогоднего аромата в тесто можно добавить имбирь и кардамон, но и без них печенье получается очень вкусным - оно ведь домашнее!
Дорогая Оксана Ермакова, Вы просили, я с удовольствием сделала :) В интернете нашла только рецепты со специальными вырубками, пришлось идти за помощью к мужу - у него пространственное мышление на высоте ))) Так он мне быстро придумал, как из двух кругов теста сделать мордашку быка :) По-моему, получилось симпатично :) Надеюсь, Вашей внучке понравятся такие печеньки :)
Ингредиенты:
✅Мука в/с - 280-300 г
✅Масло сливочное 82,5% - 180 г
✅Яйцо - 1 шт.
✅Сахар - 150 г
✅Какао - 2 ст.л.
✅Соль - щепотка
✅Ванильный сахар - 1 ч.л.
✅Белок яичный (для смазывания) - 1 шт.
1⃣ Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
2⃣ Добавить щепотку соли, яйцо. Все размешать.
3⃣ Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Не забивайте тесто мукой, оно должно быть маслянистым на ощупь и блестящим.
4⃣Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и вымесить, чтобы какао равномерно распределилось.
5⃣ Раскатать светлое и темное тесто в пласты толщиной 0,5 см. С
6⃣ С помощью выемки или стакана раскатать круги диаметром 5-6 см.
7⃣ Мордашка бычка будет состоять из 2-х кругов - светлого и темного. Один круг нужно слегка раскатать скалкой в овал.
Из второго круга нужно сделать прямоугольник, отрезав округлые части (см.фото). Из этих обрезков будем делать уши и рога.
Цвета комбинируйте так, как вам нравится.
8⃣Соединить овал и прямоугольник, приклеить "ушки" и "рожки", из маленьких шариков теста сделать "глаза" и "ноздри". Все это нужно делать уже на противне (предварительно застелить пекарской бумагой). Обязательно обмакивайте пальцы в яичный белок, иначе печенье после выпечки расклеится.
9⃣Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 8-10 минут.
#сладкаявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5