Эх, никудышный я блогер - интернет пестрит рождественскими штолленами и пряниками, а у меня какая-то Масленица ))) Но не могу не поделиться рецептом вкусного домашнего творожка, завтраки ведь никто не отменял. Новогодние рецепты тоже обещаю!
Такой творог очень любят дети за его карамельный вкус и цвет, напоминающий крем-брюле. Да и взрослые тоже не откажутся от такого приятного дополнения к утреннему кофе.
Готовится проще простого, жирность продуктов значения не имеет, просто имейте ввиду, что с жирными молоком и ряженкой творог имеет кремовую текстуру, с менее жирными - более рассыпчатую.
И кстати, после приготовления творожка остается хороший бонус - сыворотка, на которой получаются отличные тонкие блинчики (красуются на заднем фоне) 🙂
Ингредиенты:
✅Молоко - 1 л
✅Ряженка - 700 мл
*Если использовать топленое молоко вместо обычного, творог будет иметь более выраженный карамельный вкус и цвет.
*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 320 г творога.
1⃣ В кастрюлю налить молоко и ряженку и поставить на медленный огонь.
Кроме молока и ряженки можно добавить сметану или кефир, которые "заскучали" в холодильнике 🙂
2⃣ Держать на огне, пока не начнут образовываться хлопья и отделится сыворотка.
3⃣ Как только отделится сыворотка, нужно выключить огонь и оставить смесь в кастрюле еще на 10 минут.
4⃣В другую кастрюлю или миску установить дуршлаг и застелить его 2-3-мя слоями марли. Откинуть творог и оставить на 30-40 минут, чтобы сыворотка хорошо стекла.
Готово! Всем хороших выходных! Ваша Люда❤
#десерты #домашнийсыр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1