Что ирландцу хорошо, то и нам - тоже! Очень простое, минималистичное блюдо, которое готовится в одной посуде. Это рагу готовят столетиями хозяйки всего мира, но так повелось, что в современной кухне баранина, тушенная с картофелем, называется ирландским рагу. Кстати, есть у меня рецептик баранины с картофелем и репой - это тоже, оказывается, ирландское рагу. Ну и ладно, нам неважно, как там оно называется. Главное, чтобы вкусно было и готовилось просто, правда?
Но не ходила бы я с фотоаппаратом вокруг этой тарелки и не строчила бы сейчас рецепт, если бы все было так банально 🙂 Все же есть здесь "изюминка".
Все знают, что баранина прекрасно сочетается с тимьяном, розмарином и мятой. Их-то мы сюда и добавим, и вот обычное рагу приобретает изысканный аромат. А для большей густоты и наваристости бросим немного перловки и будем медленно тушить, чтобы соки и ароматы соединились в единое целое. Вкуснейшее блюдо получилось!
Ингредиенты:
✅Баранина - 1 кг
✅Картофель - 1 кг
✅Лук - 2 шт.
✅Морковь - 2 шт.
✅Перловка - 4 ст.л.
✅Мята, розмарин, тимьян (сушеные) - по 1 ч.л.
Я готовила в мультиварке, но в казане получается тоже отлично.
1⃣Лук нарезать полукольцами, обжарить в разогретом масле до прозрачности. В мультиварке режим "Жарка".
2⃣ Мясо нарезать крупно и добавить к луку. Обжаривать все на сильном огне несколько минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. В мультиварке режим "Жарка".
3⃣ Добавить крупно нарезанные картофель, морковь, перловку. Посолить, поперчить, добавить травы.
4⃣ Залить все водой так, чтобы она на 1 палец покрывала содержимое. Тушить на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким. В процессе приготовления следить за уровнем жидкости и при необходимости добавить немного воды.
5⃣ Перед подачей посыпать зеленью.
Друзья, небольшой опрос! Пожалуйста, напишите в комментариях, стоит ли выделять курсивом и галочками ингредиенты, жирным шрифтом название рецепта? Или это не имеет никакого значения? Я всегда думала, что так нагляднее и удобнее читать рецепт, но услышала от одного известного блогера, что все это раздражает подписчиков, выглядит "рекламно" и "недушевно". Каково ваше мнение?
Ах да, рецепт баранины с картошкой и репкой. Вкуснооо!
https://ok.ru/horoshogotovim/topic/144182522081514 Готовьте на радость себе и близким! Ваша Люда ❤
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2