Печень получается нежнейшая!! Готовится элементарно, ничего предварительно не обжаривается, ингредиенты укладываются слоями - лук, печенка, сливы, сверху несколько кусочков сливочного масла.
Скажу сразу, это блюдо для любителей печени. Здесь она, в отличие от паштетов и начинок для блинчиков, выступает во всей свой красе, ну а кисло-сладкие сливы добавляют красок и делают вкус более ярким.
Ингредиенты:
✅Печень куриная (или индюшиная) - 500 г
✅Сливы - 500 г
✅Лук - 2 шт.
✅Масло сливочное - 70 г
✅Соль, специи
1⃣ Форму для запекания смазать сливочным маслом. Первым слоем уложить кольца лука (я взяла красный лук).
2⃣ На лук уложить печень. Посолить, посыпать любимыми специями. Я взяла смесь прованских трав, хорошо подойдет также карри.
3⃣На печень выложить половинки слив срезами вниз.
4⃣ На сливы положить кусочки сливочного масла.
5⃣ Накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
Желаю всем прекрасного настроения и хорошей недели! Ваша Люда ❤️
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3