Этот рулет хорошо знаком мне с детства - его готовили на всех свадьбах и банкетах, куда мне постоянно приходилось ходить вместе со своими родителями. И подобных торжеств было очень много, потому как родня у меня ого-го какая большая. Скажу честно, в детстве не любила застолья, а всякие заливные и рулеты просто терпеть не могла. Но с возрастом все чаще всплывают в памяти воспоминания не только о разных встречах, но и вкус еды, запахи. И когда приезжаю к маме, запах еды, которую я когда-то не любила, кажется мне самым чудесным.
Так же и с этим рулетом. С удовольствием съела сегодня утром с ним бутерброд, а мужу он так понравился, что взял кусок рулета с собой на работу, а это, поверьте, говорит о том, что рецепт, действительно, стоящий.
Ингредиенты:
✅Куриное филе - 2 шт.
✅Морковь - 1 шт.
✅Чеснок - 1 зуб.
✅Яйцо - 3 шт.
✅Укроп - 2-3 веточки
✅Соль, специи
1⃣ Морковь отварить.
2⃣ Приготовить омлет из 3-х яиц. Взболтать яйца с солью венчиком, добавить мелко рубленую зелень и немного посолить.На сковороде разогреть кусочек сливочного масла. Вылить яичную смесь. Готовить под крышкой 2-3 минуты, затем перевернуть и держать еще пару минут.
3⃣ В грудках срезать малые филе. Большие филе разрезать вдоль не до конца и раскрыть филе по принципу "книги". Каждый кусок легонько отбить молотком.
4⃣ Сложить полученные пласты куриного филе друг на друга внахлест. Кусочки малого филе также отбить и уложить сверху.
5⃣ Посыпать солью, специями, натереть чесноком.
6⃣ Сверху на куриное филе положить омлет и полоски моркови.
7⃣ Свернуть все в рулет.
8⃣ Рулет положить в пакет для запекания, завязать края пакета. Для удобства я разрезала пакет для запекания так, что у меня получился большой кусок пленки, в который я аккуратно завернула рулет.
9⃣ Опустить рулет в кипящую воду. Варить на медленном огне под крышкой 40-45 минут.
🔟 Затем достать рулет из воды, дать остыть до комнатной температуры. Только после этого можно сверху положить небольшой груз и вынести на холод на 10-12 часов.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6