Люблю отделы готовой еды в супермаркетах 🙂 Нет, ничего там не беру, но всегда с интересом рассматриваю ассортимент, беру идеи. На днях привлек внимание салат с интересным названием "Польская трапеза". Читаю состав - свекла, сельдь слабосоленая, фасоль, яблоко... Заправлен майонезом. Это, наверное, вкусно. Взяла селедку, пришла домой и приготовила 🙂
Только я сделала заправку из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы. Попробовала, ничего так... Но потом думаю себе: ёшки-матрёшки, с майонезом-то вкуснее будет. Следующую порцию заправила майонезом - знаете, не ошиблась!
Салат очень понравился, ингредиенты очень гармонично сочетаются. Обязательно возьмите на заметочку для разнообразия семейного меню.
Ингредиенты:
✅Свекла отварная (крупная)- 1 шт.
✅Сельдь слабосоленая - 1 шт.
✅Фасоль отварная - 100 г
✅Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
✅Лук - 0,5 шт.
Заправка:
✅Майонез - 2-3 ст.л.
или:
✅Оливковое масло - 2 ст.л.
✅Лимонный сок - 2 ст.л.
✅Дижонская горчица - 2 ст.л.
1⃣ Отварную свеклу нарезать соломкой. Если будете заправлять не майонезом, нужно в свеклу добавить немного растительного масла и хорошо размешать - свекла обволакивается маслом и не так интенсивно окрашивает другие ингредиенты.
2⃣ Сельдь разделать на филе и нарезать тонкими ломтиками.
3⃣ Яблоко нарезать соломкой.
4⃣ Лук нарезать полукольцами.
5⃣ Смешать свеклу, сельдь, отварную фасоль, яблоко, лук. Заправить майонезом (растительным маслом или другой заправкой, на ваш вкус).
Готовьте на радость себе и своим близким! Ваша Люда ❤️
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4