Вкуснейшая шарлотка! Просто бомба! Я думала, что это будет похоже на кекс, но здесь нет сливочного масла, сметаны или кефира. Это все же шарлотка, просто к классическому набору ингредиентов (яйца,сахар, мука) добавлен творог. И это творожное тесто обалденное - мягкое и сочное, с присущей сливочной ноткой. Цвет золотистый, а аромат какой!
Ингредиенты (на форму 20-23 см):
✅Творог - 300 г
✅Яйцо - 5 шт.
✅Сахар - 180 г
✅Мука - 200 г
✅Сода - 1 ч.л. с горкой
✅Уксус - 1 ст.л.
✅Соль - щепотка
✅Яблоки - 2 крупных
*Все ингредиенты комнатной температуры.
*Яблоки кислых или кисло-сладких сортов. В магазине Вкусвилл продают сорт "Слава победителям" - очень ароматные яблоки, кисло-сладкие, для выпечки идальны.
*Творог любой жирности, главное, сухой.
*Для творожной выпечки нельзя использовать силиконовую форму - готовое тесто получается клеклым.
1⃣ Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
2⃣ Творог протереть через сито, добавить в тесто и еще раз взбить. Не пренебрегайте протиранием творога через сито - такое тесто получается более воздушным и лучше поднимается.
3⃣ Частями ввести просеянную муку, аккуратно размешивая при этом ложкой или лопаткой (миксером нельзя). Получается тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Добавить соду, гашенную уксусом, еще раз размещать.
4⃣Яблоки нарезать на небольшие кусочки.
5⃣ Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста, на него яблоки и сверху снова тесто.
6⃣ Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут до сухой палочки.
Всем прекрасной и вкусной осени! С любовью, Людмила Семенюк.
#сладкаявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3