Готовить обязательно! В этом сезоне - это мой самый любимый суп. И кто бы мог подумать,что баклажановая икра станет отличной основой для супа! Уверена, если один раз сварите, пропишете его в своем меню навсегда 🙂
Ингредиенты:
✅Бульон мясной -2 л
✅Баклажан - 2 шт.
✅Кабачок (среднего размера) - 1 шт.
✅Помидор (крупный) - 3 шт.
✅Лук - 0,5 шт.
✅Чеснок - 2 зуб.
✅Зелень
Фрикадельки:
✅Мясной фарш - 300 г
✅Яйцо - 1 шт.
✅Соль, черный молотый перец
1.На растительном масле спассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности.
2. Добавить нарезанные кубиком баклажаны и кабачок. Тушить под крышкой до готовности.
3. В помидорах сделать крестообразные надрезы и ошпарить кипятком. Снять кожицу.
4. Мякоть помидоров нарезать на кусочки и добавить к баклажанам и кабачкам. Тушить под крышкой еще минут 10. Посолить по вкусу, добавить немного сахара. Помидоры пустят много сока, но не нужно полностью его испарять. Все пойдет в суп.
5. Бульон подогреть, положить в него овощную заправку. Посолить.
6. Довести до кипения и опустить фрикадельки. Для фрикаделек смешать фарш, яйцо, посолить и поперчить.
7. Варить суп 15 минут на среднем огне.
8. В самом конце добавить натертый чеснок и зелень.дать настояться под крышкой 10-15 минут.
#первыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3