Друзья, ловите идею для уютного семейного обеда! Судак (или любая другая рыба), запеченный на луковой подушке под сметано-сырным соусом. Все здесь хорошо - и сама рыба, и заливка, и даже лук. Ничего не нужно обжаривать заранее - все очень просто, но в этой простоте вся прелесть.
Ингредиенты:
✅Судак - 1 кг
✅Лук - 4 крупные луковицы
✅Сметана - 200 г
✅Сыр - 100 г
✅Масло сливочное - 50 г
1⃣ Судака очистить от чешуи и выпотрошить. Вот это самая сложная часть рецепта - у судака твердая и крупная чешуя, чистить нелегко. Нарезать рыбу на куски толщиной 2-2,5 см.
2⃣ Сложить рыбу в миску, посолить и поперчить. Можно посыпать немного любимыми специями. Перемешать и оставить на время, пока будем чистить и резать лук.
3⃣ Лук нарезать кольцами.
4⃣ Форму для запекания или противень хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой лука.
5⃣ На луковый слой положить кусочки рыбы. Сверху на рыбу положить кусочки сливочного масла.
6⃣ Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
7⃣ Тем временем приготовить сметанную заливку с сыром - просто смешать сметану с тертым сыром. Сыр берите любой. У меня было немного моцареллы и российского.
8⃣ Достать рыбу из духовки, снять фольгу и выложить на рыбу сметанный соус.
9⃣Поставить снова в духовку, ничем не накрывая, на минут 10, пока сыр не расплавится.
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3