Друзья, спасибо, что вы посещаете мою страничку! И как же хорошо, что она у меня есть - и для себя сохраняю любимые рецепты, и с другими можно поделиться!
А рецептом вот этого варенья грех не поделиться. Оно волшебное, нет слов, чтобы описать свой восторг. Рецепт Венеры Осепчук.
В чем отличие от обычного варенья из слив? Во-первых, пряности! Корица, бадьян, ваниль (кардамон также будет уместен) дают неповторимый аромат. На кухне во время приготовления от запахов можно обалдеть. Во-вторых, варенье не варится, а запекается в духовке! Половинки слив не развариваются, а сироп приобретает насыщенный рубиновый цвет.
Кстати, "Арабскую ночь" можно приготовить не как заготовку на зиму, а как соус - тогда сахара нужно не так много, добавляйте по вкусу. Я сделала так сегодня утром, получилось ну оочень вкусное дополнение к ленивым вареникам.
Ингредиенты:
✅Слива - 1 кг
✅Сахар - 700 г
✅Сок 0,5 лимона
✅Корица - 1 палочка
✅Бадьян - 1 звездочка
✅Ваниль - 0,5 стручка (можно заменить пакетиком ванильного сахара)
1⃣ Сливы разрезать на половинки, удалить косточку.
2⃣ Положить сливы в форму для запекания или большую сковороду. Сверху положить корицу, бадьян, ваниль.
3⃣Поолить лимонным соком. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 1,5-2 часа, чтобы слива пустила сок.
4⃣ Разогреть духовку до 180°С. Поставить форму со сливами на 1,5 часа. За это время 2-3 раза перемешать варенье.
5⃣ Достать варенье из духовки, пряности извлечь.
6⃣Разлить в стерилизованные банки. Закрутить крышками, перевернуть и оставить так до полного остывания.
Хранить в темном прохладном месте.
#консервирование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1