Это был эксперимент, поэтому готовила всего лишь половинку куриной грудки. Получилось настолько удачно, что беру рецепт в постоянные закладки. Это быстро, вкусно и очень-очень сочно.
В холодном виде можно класть на бутерброды, напоминает пастрому, только нежнее.
*Ингредиенты:
✅Куриное филе - 1 шт.
✅Соль - 2 ст.л.
✅Специи
✅Масло сливочное - 100 г
✅Молоко - 50 мл
✅Чеснок - 1 зуб.*
1⃣Филе предварительно не нужно резать на кусочки, готовится целиком. Куриное филе посыпать солью и специями. Не опасайтесь щедрого посола - лишняя соль уйдет в соус.
2⃣Обжарить в небольшом количестве жира или растительного масла на сильном огне до румяности со всех сторон в течение 2-3 минут.
3⃣Отложить обжаренное филе на тарелку. В сковороду положить сливочное масло, раздавленный зубчик чеснока, добавить молоко. Прогреть все на медленном огне до растворения масла.
4⃣ Выложить филе в соус, накрыть крышкой и держать на медленном огне 15 минут.
5⃣ Затем выключить огонь и оставить грудку под крышкой на 1 час. Крышку не открывать. За это время грудка доготовится, станет сочной и ароматной.
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3