Картошка, яичница, сало... Это по-нашему :) На американских кулинарных сайтах тоже можно все это увидеть, но в несколько другом виде.
Хашбраун - это оладьи из тертого картофеля, которые отличаются от белорусских драников тем, что в составе только картофель (его нужно натереть на крупной терке и затем хорошенько отжать), соль и специи.
Нам очень понравилось, да и готовятся хашбраун проще, чем драники. Рекомендую попробовать :)
Ингредиенты:
✅Картофель (средний размер) - 3 шт.
✅Соль
✅Перец
✅Растительное и сливочное масло - для жарки
1⃣ Картофель очистить, натереть на крупной терке. Лучше тереть картофель небольшими порциями, на один заход, т.к. картофельная масса быстро темнеет.
Кстати, я все же добавила немного тертого лука. Такой аромат при жарке! Ну и картофель с луком темнеет не так быстро.
2⃣ Картофельную массу выложить на полотенце и хорошенько отжать руками. Картофельная масса должна быть рассыпчатой.
3⃣ Массу посолить и поперчить.
4⃣ В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла.
5⃣ Выложить картофельную массу в виде оладий и каждую немного приплюснуть лопаткой. Толщина должна быть не более 0,5 см.
6⃣ Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
7⃣ Подавать с пылу с жару, с яичницей и жареным беконом.
#закуски #блины_оладьи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1