Моя подруга возит с собой целый багажник огромных кабачков, ей их просто некуда девать. Приехала как-то ко мне и говорит такая: "Забирай!" Я взяла только два, но они даже в холодильник не помещаются, поэтому, друзья, в ближайшее время будет несколько "кабачковых" рецептов.
Сегодня оладьи с брынзой. До чего же вкусные были!
Ингредиенты:
✅Кабачок среднего размера - 1 шт.
✅Брынза - 100 г
✅Яйцо - 2 шт.
✅Мука - 4 ст.л. с горкой
✅Зелень (зеленый лук, петрушка) - несколько веточек
1⃣ Кабачок очистить от кожуры, удалить семена (если они твердые) и натереть на крупной терке.
2⃣ Дать кабачкам постоять 15-20 минут, а потом хорошенько отжать от лишней жидкости.
Я взвесила кабачковую массу после отжима - получилось 300 г.
3⃣ Добавить яйца, муку, мелко нарубленную зелень и соль. Перемешать.
4⃣ В последнюю очередь добавить кубиком нарезанную брынзу. Аккуратно перемешать.
5⃣ Жарить нужно сразу же, пока кабачковое тесто не стало очень жидким. Если все же возникли проблемы с переворачиванием, добавьте еще 1 яйцо и немного муки.
6⃣ Подавать со сметаной или несладким йогуртом.
#блины_оладьи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3