Блюдо исключительно простое и заинтересует не только постящихся. Обязательно понравится тем, кто не может проводить много времени у плиты, но любит вкусно покушать. По вкусу эта запеканка очень напоминает драники, только готовится гораздо проще и в ней нет ни яиц, ни сметаны. Минимум ингредиентов и очень простая рецептура - все именно так, как я люблю :)
Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Мука - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
1. 0,5 луковицы мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить с луком до готовности.
2. Картофель натереть на крупной терке, вторую половину луковицы натереть на мелкой терке. Смешать лук с картофелем.
3. Добавить в картофельную массу муку, посолить и перемешать.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать манкой.
5. Выложить половину картофельной массы, сверху распределить грибную начинку и накрыть оставшимся картофелем. Слой картофеля должен быть не толстый - 1-1,5 см.
6. Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час.
#постныйстол #вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2