В группе уже был рецепт мойвы пряного посола. Рецепт отменный, здесь всего в меру - и соли, и пряностей. Многие пробовали солить так рыбу и отзывы только положительные. Еще бы, вкус такой рыбы многим знаком из советского прошлого. Солить можно и скумбрию, и сельдь, и кильку. Я подумала - а почему бы не попробовать горбушу? Сделала, через 3 дня пробую - до чего же вкусно! Заправляю нерафинированным подсолнечным маслом, посыпаю лучком, а вот и молодая картошка готова - прекрасный летний обед :)
P.S. Пользуясь случаем, хочу попросить хороший рецепт форшмака. Девочки, поделитесь, пожалуйста!!
Ингредиенты:
✅ Горбуша (замороженная или свежая) - 1 кг
Рассол:
✅Вода - 1 л
✅Перец душистый (горошком) - 5 шт
✅Перец черный (горошком) - 10 шт
✅Лавровый лист - 3 шт.
✅Горчица (зерна) - 1 ст.л.
✅Гвоздика (бутоны) - 2 шт.
✅Соль - 5 ст.л.
✅Сахар - 3 ст.л.
Горбушу предварительно я очистила от чешуи и обрезала плавники, для максимально удобного поедания. Для себя ведь готовим :)
1⃣ Горбушу нарезать на кусочки. Рыбу проще резать, если она разморожена не до конца.
2⃣ Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить все специи, соль и сахар, размешать и дать остыть под крышкой до комнатной температуры.
3⃣ Кусочки рыбы уложить в контейнер и залить рассолом.
4⃣ Поставить в холодильник на 3 дня. По истечении 3-х дней можно дегустировать.
А вот рецепт мойвы https://ok.ru/horoshogotovim/topic/70069107491050 Всем приятного аппетита! С любовью ваша Люда.
#закуски #консервирование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5