На календаре 12 марта, а на улице метелица. Но, как известно, у природы нет плохой погоды, самое главное - это наше настроение. А яркое блюдо поднимет его в любой ситуации.
Вы пробовали когда-нибудь томатный суп? Такой густой, ароматный и насыщенный, приправленный щепоткой итальянских приправ и зеленью... он великолепен сам по себе. А если его дополнить мясными фрикадельками и парочкой чесночных гренок, будьте уверены, равнодушных не останется.
Ингредиенты:
Бульон говяжий или куриный - 1 л
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чечевица оранжевая - 100 г
Картофель - 2 шт.
Соль, специи (смесь сушеных итальянских трав, перец чили) - по вкусу
Зелень
Фрикадельки:
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль, черный молотый перец
1. Первым делом нужно приготовить бресс. Это очень просто, его можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике.
Обжарить в топленом сливочном или растительном масле лук до прозрачности. Тем временем помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры на небольшие кусочки.
Добавить к обжаренному луку помидоры, перемешать и выключить огонь. Поставить томатно-луковую массу в разогретую до 120 град. духовку на 30-40 минут. За это время бресс покроется блестящей коркой и станет темно-красным.
Готовый запеченный бресс пробить погружным блендером до однородности.
Бресс - это прекрасная заправка для многих супов. Кстати, настоящая мясная солянка должна быть обязательно заправлена брессом. Только в случае с солянкой бресс пюрировать не нужно.
2. Пока готовится бресс, в мясном бульоне сварить картофель, чечевицу и мясные фрикадельки (вначале забросить кубики картофеля, поварить минут 10, затем добавить чечевицу и фрикадельки и варить еще 15 минут).
Если используете зеленую чечевицу, то ее нужно варить минут 20-25.
3. Добавить бресс и приправы, посолить и проварить еще минут 5.
4. При подаче посыпать зеленью.
#первыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1