Маринованная свекла - прекрасный ингредиент для салатов и всевозможных закусок, она делает их более выразительными и запоминающимися. В сегодняшнем салате очень гармонично сочетаются пикантная свекла, кисло-сладкий апельсин и хрустящая пекинская капуста (только что пришло в голову, что хорошо бы сюда добавить еще кусочки соленой феты). В общем, салатик просто отличный! Для нас, девочки :)
Ингредиенты:
Свекла маринованная
Апельсин
Пекинская капуста
Оливковое масло.
1. Свеклу нарезать полукружочками.
2. С апельсина ножом снять кожуру, при этом срезая белую часть, которая находится под цедрой. Нарезать апельсин также полукружочками.
3. Пекинку тонко нашинковать.
4. Смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить оливковым маслом и перемешать.
При желании можно сбрызнуть немного лимонным или апельсиновым соком, но маринованная свекла дает очень выразительную пикантность, поэтому можно ограничиться хорошим растительным маслом.
5. Посыпать зеленью.
Вот рецепт маринада для свеклы (можете взять половину всех ингредиентов):
Для маринада:
✅Вода - 1 л
✅Лавровый лист - 2 шт
✅Перец душистый - 4 шт.
✅Гвоздика - 4 шт.
✅Соль - 2 ч.л. с горкой
✅Сахар - 100 г
✅Уксус 9% - 140 мл
✔Все вскипятить и остудить до комнатной температуры.
✔Свеклу (примерно 1 кг) отварить в мундире, остудить и очистить. Маленькие плоды можно мариновать целиком, крупные лучше разрезать на части. Я режу колечками.
✔Положить свеклу в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в маринаде в холодильнике.
Свекла готова через 10-12 часов.
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1