Многие утверждают, что в жару не хочется есть. А вспомните, сколько туристы набирают еды в турецких или египетских олл-инклюзивах, а там пожарче будет, чем в нашей средней полосе. И я вот тоже всегда люблю покушать!
Готовить в жару - да, вот это тяжеловато, но для моей любви к еде нет никаких препятствий. Открываю настежь все окна и включаю духовку.
Что будем готовить? Нужно, чтобы было просто, чтобы поменьше грязных кастрюль и сковородок, и чтобы поменьше стоять у плиты. Рукав для запекания в таких случаях - это незаменимая вещь. Для полного счастья нужны еще два ингредиента - молодая картошка и мясо. Аромат непередаваем.
Ингредиенты:
✅Картофель молодой - 1 кг
✅Мясо (свиная шейка) - 700 г
✅Специи (сладкая паприка, черный молотый перец, гранулированный чеснок) - по 1 ч.л.
✅Соль - 2 ч.л.
*Мясо можно взять любое - курицу, свинину (отлично подойдут ребрышки и шейная часть), баранину. Оно должно быть с жирком.
1⃣ Молодой картофель с помощью губки очистить от верхней тонкой кожуры. А можно просто хорошо его вымыть и даже не тереть.
Крупные картофелины разрезать на части, мелкий картофель оставить целиком.
2⃣ Мясо нарезать на кусочки.
3⃣ Сложить все в большую миску, добавить соль и специи. Вместо гранулированного чеснока можно выдавить пару зубчиков свежего, но исключать чеснок не нужно.
Если мясо не жирное, нужно добавить пару кусочков сливочного масла или налить 100 мл растительного.
Все перемешать руками.
4⃣ Сложить все в рукав для запекания. Завязать.
5⃣ Поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на час. Если картофель мелкий, блюдо приготовится за 45-50 минут.
6⃣ Выложить на блюдо, посыпать мелко рубленым укропом и чесноком.
Мясо получается нежнейшим, а картофель пропитывается мясными соками и ароматом специй.
Всем приятного аппетита и много вкусных моментов!
С любовью, ваша Люда ❤️
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2