Пастрому из индейки я уже показывала, ссылку на рецепт дам ниже, про яйца пашот тоже расскажу - там тоже очень просто.
Ингредиенты:
Ассорти из зелени (листовой салат, руккола, шпинат)
Ассорти из пророщенного зерна
Помидоры черри
Болгарский перец
Грудка индейки запеченная (пастрома)
Яйца куриные
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль, молотый перец
1. Листья салат порвать руками, помидоры черри разрезать пополам. болгарский перец порезать полукольцами.
2. Добавить пророщенные семена и кусочки индюшиной пастромы. Рецепт пастромы тут https://ok.ru/horoshogotovim/topic/151825533104362 3. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Перемешать салат с заправкой. Выложить на широкую тарелку.
4. Для яиц-пашот нужно подготовить кастрюлю со слабо кипящей водой и пищевые полиэтиленовые пакетики или пленку. Для каждого яйца отдельный пакетик.
Пакет изнутри смазать растительным маслом и поместить в стакан.
Аккуратно разбить в пакет яйцо, не повреждая желток.
Поднять края пакетика и завязать.
Опустить пакетики с яйцами в кипящую воду и варить 5 минут.
Затем нужно достать пакеты из воды и дать немного остыть. Отрезать ножницами завязанный конец пакета и аккуратно вывернуть яйцо на блюдо с салатом. Присыпать свежемолотым перцем.
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2