Во-первых, хочу похвастаться своими горшочками, которые мне подарила моя сотрудница @Людмила Страхова (Lyudmila Strahova).
Во-вторых, поделюсь рецептом чудо-запеканки. Нет, это не совсем та запеканка с картофельным пюре и фаршем, которая всем знакома с детства. Ни в коем случае не умаляю вкусовых достоинств последней, но сегодня будет другой рецепт.
Нижняя часть нашей запеканки - это мясной фарш с помидорами и фасолью. Верхняя - пюре из картофеля и цветной капусты, которое стало для меня очень приятным открытием. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты :
Фарш мясной - 500 г
Помидор - 1 шт.
Фасоль отварная - 200 г
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Картофель - 600 г
Цветная капуста - 400 г
Количество ингредиентов указано для 4 кокотниц или 1 небольшой формы для запекания
1. Картофель отварить с цветной капустой в подсоленной воде до мягкости и потолочь в пюре.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в топленом сливочном масле 2-3 минуты.
3. Затем добавить фарш и обжаривать все вместе еще несколько минут.
4. Добавить мелко нарезанный помидор, тушить под крышкой несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара.
5. В самом конце добавить отварную фасоль и перемешать.
6. В кокотницы или форму для запекания выложить мясной фар с фасолью. Сверху накрыть пюре из картофеля и цветной капусты.
7. Смазать верх растопленным сливочным маслом и запекать при 180°С 20-25 минут.
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2