Некоторые рецепты настолько хороши, что становятся просто незаменимыми. Один из них - рецепт индюшиной пастромы. Исключительная получается закуска - вкусная, диетическая и, что немаловажно, очень просто готовится.И если по утрам хотите есть сытные и полезные бутерброды, обязательно приготовьте домашнюю пастрому.
Ингредиенты:
✅Филе индейки - 1,5 кг
✅Чеснок - 1 зуб. (по желанию)
✅Специи (паприка копченая, перец чили, черный перец, зерна горчицы)
✅Масло растительное - 2 ст.л.
Рассол:
✅Вода - 1 л
✅Соль - 2 ст.л. с горкой
1⃣ В воде растворить соль. Филе индейки залить рассолом так, чтобы он покрывал мясо полностью. Поставить в прохладное место на 3 часа
2⃣ Достать мясо из рассола, промокнуть бумажными салфетками. Смазать растительным маслом, натереть чесноком, пропущенным через пресс, и специями. Специи можете использовать любые, которые нравятся.
3⃣ Противень застелить фольгой, положить подготовленное филе и отправить в уже нагретую духовку до 250 °С ровно на 15 минут.
4⃣ Не открывая дверцу, выключить духовку и держать там мясо 3 часа (если кусок мяса небольшой, достаточно будет 2 часов). Духовку не открывать!
5⃣ По истечении времени достать пастрому из духовки и охладить в холодильнике.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2