Рецептов с цветной капустой у меня не так уж много и обычно я готовлю ее традиционный способом - отделяю соцветия и обжариваю в кляре. Сегодняшнее блюдо - это про то, как очень быстро приготовить вкусный и полезный ужин. Блюдо 2 в 1 - мясо с гарниром одновременно. Да еще на скорую руку - не пришлось даже разделывать цветную капусту на отдельные кусочки. Красота, что вам еще сказать?
Ингредиенты:
✅Цветная капуста - 1 небольшой вилок
✅Фарш мясной - 500 г
✅Лук репчатый - 0,5 шт.
✅Чеснок - 1 зуб.
✅Сметана - 100 г
✅Сыр - 100 г
✅Соль, черный молотый перец
1⃣ Цветную капусту отварить целиком в подсоленной воде примерно 5 минут.
2⃣ Достать из воды и немного охладить.
3⃣ В мясной фарш добавить мелко рубленные лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. У меня был оставшийся от котлет фарш с яйцом и размоченным в молоке хлебом.
4⃣ Натолкать фарш между соцветиями. Удобнее это делать, если перевернуть капусту вниз головой. Чтобы фарша вместилось побольше, часть соцветий можно вырезать. Из них можно приготовить оладьи или пиццу-запеканку на тесте из цветной капусты.
5⃣ Намазать нафаршированную капусту сметаной. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
6⃣ Затем раскрыть фольгу, посыпать капусту сыром и поставить в духовку еще на минут 10.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2